Quando, poi, la ricetta è a base di cocco, il cliché è quasi un obbligo.
Perché cocco è estate, spiaggia, vacanza, pelle abbronzata.
E allora via libera all'effetto proustiano di queste palline al cocco!
Per prepararle ci vogliono 5 minuti, e per mangiarle anche molto meno.
Palline al cocco con crusca e gocce di cioccolato
Ingredienti per 15 palline2 albumi
80 gr di farina di cocco
20 gr di crusca
2 cucchiai di gocce di cioccolato
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
Mescolate tutti gli ingredienti insieme e formate delle palline. L'impasto deve risultare umido, se il vostro non lo fosse - può dipendere dalla quantità di albume - aggiungete un cucchiaio o due di latte.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti o finché la superficie non scurisce.
Il pizzico di sale è fondamentale, non dimenticatelo! E' quello che mi ha scatenato la memoria involontaria: perché quel pizzico di sale (marino e integrale) è lo stesso che avete sulle mani quando state in spiaggia, che si mescola all'ultimo boccone di cocco fresco, comprato dopo che l'ambulante vi ha urlato nelle orecchie cooooocco beeelloooo, mentre sopivate sul vostro lettino, pancia in giù, viso in ombra, brezza sulla schiena...
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Morena, Un dolce al mese per il mese di Settembre, che vede come protagonista il cocco:
In una parola: sublimi!!!! Buone, belle, golose!!!! Hai fatto delle bellissime foto!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida!!!!
Un abbraccio!
Per me il cocco si mangia tutto l'anno. Queste palline sono una delizia!!Complimenti e auguri per il contest!!!
RispondiEliminadicevamo: buonissimo, delizioso, gustoso ma inventiamo anche un vocabolo nuovo, così siamo più originali (forse) leccornioso.
RispondiEliminainsomma buoni.
ciao. Alice
fatti ieri. ottimi! grazie.
RispondiEliminauff, ho inviato prima di finire. volevo chiederti: hai usato crusca d'avena o di grano? io di avena. con questi ingredienti a me sono venute 10 palline al massimo! le tue sono molto piccole?
RispondiEliminaCiao Madame!
Eliminaho usato crusca di grano, e ho fatto palline piccole, a tipo bonbon, avevano un diametro massimo di 3 cm. Effettivamente 15 è il numero massimo di palline che si riescono a fare con queste dosi. Non ho mai usato crusca di avena, forse rende meno. Proverò!