Non è giusto! C'è qualcuno che forse la sta cercando, che ha già fatto tanti esperimenti e non si sente bravo o brava in cucina o che si sta convincendo che fare i dolci è complicato, che serve il "bimby" o chissà quale altro attrezzo professionale. Magari sta per cedere a una merendina confezionata in atmosfera protetta 10 mesi fa...
Perché fare un torto così grande a un/a volenteroso/a cuoco/a?
Forse c'è chi semplicemente non trova l'ispirazione, chi cerca un'idea, chi si annoia e ancora non sa che lo sto già convincendo a mettersi a preparare questa torta.
Torta di farro perfetta da arricchire con frutta fresca
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
70 gr di zucchero grezzo chiaro
70 gr di muscovado (oppure 150 gr di zucchero bianco)
2 uova
90 gr burro
1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon
200 gr farina di farro integrale
frutta fresca di stagione a piacere (pesche, prugne, more, mirtilli, mele, pere).
1 cucchiaio di miele d'acacia
il succo di mezzo limone
2 cucchiaini colmi di polvere lievitante senza fosfati
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quando è morbido aggiungete le uova e lo zucchero e montate tutto con il minipimer o con una frusta elettrica.
Miscelate la farina, la vaniglia e il lievito e amalgamateli all'impasto umido, gradualmente e delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
L'impasto sarà piuttosto duro, soprattutto in relazione alla grandezza delle uova usate. Potete aggiungere mezzo bicchiere di latte e farlo assorbire completamente.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (sempre con la farina di farro eh!).
Disponete più o meno ordinatamente la frutta tagliata a fettine o a pezzi e lucidatela con un'emulsione di miele e succo di limone, soprattutto se usate frutta un po' aspra.
Cuocete in forno caldo a a 160° per 45 minuti.
Mangiata dopo una notte di riposo è semplicemente perfetta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dauly, La frutta la metto nel dolce!
2 uova
90 gr burro
1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon
200 gr farina di farro integrale
frutta fresca di stagione a piacere (pesche, prugne, more, mirtilli, mele, pere).
1 cucchiaio di miele d'acacia
il succo di mezzo limone
2 cucchiaini colmi di polvere lievitante senza fosfati
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quando è morbido aggiungete le uova e lo zucchero e montate tutto con il minipimer o con una frusta elettrica.
Miscelate la farina, la vaniglia e il lievito e amalgamateli all'impasto umido, gradualmente e delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
L'impasto sarà piuttosto duro, soprattutto in relazione alla grandezza delle uova usate. Potete aggiungere mezzo bicchiere di latte e farlo assorbire completamente.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (sempre con la farina di farro eh!).
Disponete più o meno ordinatamente la frutta tagliata a fettine o a pezzi e lucidatela con un'emulsione di miele e succo di limone, soprattutto se usate frutta un po' aspra.
Cuocete in forno caldo a a 160° per 45 minuti.
Mangiata dopo una notte di riposo è semplicemente perfetta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dauly, La frutta la metto nel dolce!
Woww, troppo deliziosa, ma sei molto gentile, grazie se pensi di condividere anche le ricette più buoneee ^_^
RispondiEliminaAlice P.
Concordo con te e ti ringrazio per questa splendida ricetta. Auguri per il contest.Ciao.
RispondiEliminama quanto mi piace! altro che modesto contributo, hai ragione, queste cose bisogna condividerle!!
RispondiEliminagrazie per avere partecipato!
My dear,
RispondiEliminagrazie per avermi dato lo sprone a usare quella confezione da 1kg di farina di farro che giaceva da mesi nella mia dispensa: l'ho fatta con le pere e perfino il barbuto ha apprezzato! (Nic no e Lucia si, ma si sapeva)