La torta dell'estate!
Un classico intramontabile!
E diffidate dalle imitazioni confezionate dal sapore stereotipato!
Vi darà grande soddisfazione! Udite, gente! Udite questa ricetta e memorizzatela! Troppo facile per non provarla, troppo versatile!
Basta ciambelloni tristi e biscotti rinsecchiti: è estate!
Torta fredda allo yogurt greco e frutti di bosco
vista su deliziando
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
150 gr di Biscotti integrali
70 gr di Burro
500 gr di Yogurt greco intero
200 gr di Panna fresca
70 gr di Zucchero a velo
8 gr di colla di pesce
scorza di limone
Frutta a piacere
Iniziate foderando uno stampo a cerniera con carta forno, ungendola con pochissimo burro a mo' di collante.
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Tritate i biscotti piuttosto grossolanamente usando i mezzi di cui disponete: un mixer, un frullatore, un minipimer, un mattarello, le vostre nude mani (pulite)...
Unite il burro ai biscotti tritati e componete il fondo della torta pressando il composto con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne. Ponete in frigo e preparate la crema.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti.
Nel frattempo sbattete lo yogurt con lo zucchero e la scorza di limone.
Sciogliete la colla di pesce strizzata in due cucchiai di acqua calda, senza portare ad ebollizione e aggiungetela allo yogurt.
Montate la panna e incorporatela allo yogurt delicatamente senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate la crema nello stampo e livellatela. Lasciatela in frigo almeno 2-4 ore prima di decorarla e servirla.
Volendo si possono fare milioni di varianti. Tutte quelle che la vostra fantasia e la vostra golosità vi suggeriscono. Si può aggiungere la frutta direttamente sul fondo o nella crema. Oppure sopra a cascata come ho fatto io: fragole e fragoline di bosco, more e mirtilli. E foglioline di menta per profumare.
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena, Un dolce al mese per il mese di giugno, in cui è protagonista lo yogurt:
Bellissima e buonissima torta, chissà quanto gustosa è.......
RispondiEliminaAnnalisa
Una ricetta fresca e delicata.Brava e auguri per il contest.Ciao.
RispondiEliminadeliziosa, chissà che buona dev'essere !!
RispondiEliminaUn dolce estivo, intramontabile, che tu hai reso davvero bello con le tue decorazioni di frutta fresca!!!!
RispondiEliminaBrava Fra, bellissima e golosissima!
Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
Un abbraccio!
Bella buona e colorata...la tua torta!!
RispondiEliminamamma mia.. questa torta è splendida!!! davvero ottima e bellissima con tutti i frutti di bosco sopra!!! ciao tiziana
RispondiEliminabuonissima l'ho scelta come torta x il mio compleanno :)
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