mercoledì 12 dicembre 2012

Petto di pollo farcito


Quando una cosa ti piace, impari a cucinarla in tutti i modi, sviluppi un estro creativo particolare. Ecco, noi in casa siamo inguaribili carnivori e la carne ci piace buona e poco elaborata, quanto più è di qualità. Ma succede anche che quella fettina, quel pallido petto di pollo ti guardi supplicandoti: No, non ai ferri, ti prego oggi, NO!                          Ed effettivamente ci sono serate in cui se penso che mi spetta ancora un petto di pollo arrostito, preferisco non sedermi neppure a tavola e cenare con una tazza di latte e qualche biscotto...                     E' allora che si scatena la mia voglia di cucinare!                      Adoro farcire e imbottire la carne! Questo petto di pollo l'ho fatto così:

Petto di pollo farcito ai pomodori secchi

Ingredienti per 4 porzioni



1 petto di Pollo intero

150 gr di Pomodori secchi sott'olio

1 spicchio d'Aglio

50 gr di Emmentaler 

Semi di sesamo a piacere

Origano 

Una manciata di Capperi sotto sale

4 fette di Prosciutto crudo di Parma

Un bicchiere di Vino Bianco secco

Olive taggiasche 
denocciolate

Insalatina da taglio per servire

Pepe verde

Olio extra vergine d'oliva

Spago da cucina



Dividete il petto di pollo in due filetti e praticate due tagli paralleli su tutto il lato lungo. Con un mixer riducete in crema i pomodorini secchi, aggiungendo gli aromi che preferite. Per me qualche cappero, un po' di origano secco e mezzo spicchio d'aglio. Non ho aggiunto sale perché la mia cremina era abbastanza saporita e consiglio di non aggiungerne. La carne sarà salata dalla farcitura all'interno, ma anche dalla copertura esterna. Spalmate con la crema ottenuta l'interno del petto di pollo. Aggiungete il formaggio a fette sottili. Sigillate il petto di pollo rivestendolo di prosciutto crudo e legatelo con dello spago alimentare.   



Rosolate i petti di pollo per alcuni minuti in una padella o in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e il mezzo spicchio d'aglio avanzato. 
Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e proseguite la cottura, a fuoco moderato, rigirando di tanto in tanto i petti di pollo, complessivamente per un massimo di 20 minuti, meglio se con un coperchio di vetro. 


Tagliate i petti di pollo a fette piuttosto spesse e servitele con il fondo di cottura, su un letto di insalatina da taglio, con una manciata di olive taggiasche, una spolverata di semi di sesamo e una macinata di pepe verde.
Sono squisiti anche freddi, perciò si prestano anche per una cena informale in piedi, da spizzicare con forchettine di bambù. 
  

Questa ricetta è stata cre-ata per il contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di dicembre:


11 commenti:

  1. guarda,non ho parole!rotolo perfetto!bellissimo e gustoso!ma che brava sei stata?

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  2. Glom, ho appena mangiato ma mi hai fatto venire fame! Grazie di aver partecipato, ho inserito la tua ricetta! :D

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  3. Altro che fettina, qui dalle fettine si ottengono capolavori cromatici e di gusto.
    Che delizia.
    alice

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  4. ha un aspetto davvero invitante :-) Bravissima! Buon we cara!!

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  5. Ciao sono Lia e devo complimentarmi per il blog e per le ricette che hai pubblicato sono una golosità.....ho pensato di farti un regalino perchè il tuo blog mi piace tanto..lo troverai sul mio blog postato oggi ....ti aspetto e spero ti faccia piacere....ormai ti seguo .....ciaooooooooo

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  6. Ciao Fra, c'è qualcosa che dovresti vedere sulla mia home... ;)

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    1. Hey Nus! Che bella sorpresa natalizia che mi hai fatto! Sono contentissima e ti ringrazio immensamente.

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  7. Ma Fra perchè non vai a fare un giretto sull'ennesimo blog di cucina? ......capisco che sei presa ma ......ciaoooooo Lia

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    1. Siiii!! Ho visto e sono stata contentissima!
      Ho in serbo un ringraziamento speciale per Nus e il suo ennesimo blog...
      come si dice in questi casi, stay tuned!
      Ciao Lia, grazie tante per i complimenti e auguroni per il nuovo anno alle porte!

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  8. Complimenti per la vittoria una ricetta ideale per mio marito che è un patito dei pomodori secchi. :) Rosalba

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