martedì 31 luglio 2012

Veloci passaggi in cucina #4 Torrette di zucchine


Ancora una ricetta super veloce, dopo questa, questa e quest'altra
E soprattutto, ancora dall'orto aziendale: le zucchine giganti!! 
Lo so che me le invidiate, ma per preparare le torrette che vedete nelle foto potete utilizzare le zucchine tonde, augurandovi che non contengano troppi semi al loro interno.


Torrette di zucchine

Ingredienti per 2 torrette:

2 Zucchine tonde (o una gigante)
1 Formaggio primo sale di capra di circa 200 gr
2 Alici sott'olio
un cucchiaio di semi di Sesamo 
1 mazzetto di Basilico

Olio extra vergine d'oliva
Pizzico di sale


Tagliate le zucchine in fette piuttosto spesse e grigliatele circa 3 minuti per lato. Salatele leggermente e lasciatele da parte.
Preparate la salsa frullando velocemente le foglie di basilico con le alici, i semi di sesamo e olio extra vergine d'oliva a piacere.


Componete le torrette alternando strati di zucchina grigliata, qualche goccia di salsina, una fetta di primo sale e così via fino a esaurire i vostri ingredienti. 

Semplicissimo com'è, neanche a dirlo, questo piatto trova la sua riuscita nell'impiego di ingredienti e materie prime di ottima qualità. Il primo sale di capra, per esempio, mai provato?? 
In questo mercato trovate un piccolo produttore di formaggi di capra che vi farà innamorare per la bontà e la genuinità dei suoi prodotti.

1 commento:

  1. Quanto mi piacciono queste ricette semplici, ma così fresche e gustose. Molto carina la presentazione.Ciao.

    RispondiElimina