Eh sì! Ho l'orto in ufficio! Non è mio, ma i ne usufruiamo in molti perché i raccolti sono davvero abbondanti!
In fondo c'è chi dà i buoni pasto, chi ha la mensa, chi dispensa caffè...
Rotolini di melanzana alla stracciatella
Ingredienti per 2 persone:
6 Melanzane lunghe e piccole
2 grossi Pomodori da sugo
3 spicchi d'Aglio
200 gr circa di Stracciatella o Burrata
1 mazzetto di Rucola
50 gr di pinoli
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe verde
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe verde
Tagliate per il lungo le melanzane e ricavatene 10-12 fette regolari dello spessore di non più di mezzo centimetro. Grigliatele su una piastra ben calda, uniformemente su entrambi i lati, e tenetele da parte.
Tagliate a dadini il resto delle melanzane, saltatelo in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato, una presa di sale e poco olio extra vergine.
Con i due pomodoroni preparate un sugo velocissimo: tagliateli grossolanamente, privateli dei semi e scaldateli in padella con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio schiacciato e incamiciato, da togliere dopo 5 minuti di cottura. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua e a cottura ultimata, frullate con un minipimer.
Tagliate a dadini il resto delle melanzane, saltatelo in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato, una presa di sale e poco olio extra vergine.
Con i due pomodoroni preparate un sugo velocissimo: tagliateli grossolanamente, privateli dei semi e scaldateli in padella con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio schiacciato e incamiciato, da togliere dopo 5 minuti di cottura. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua e a cottura ultimata, frullate con un minipimer.
Preparate il pesto di rucola, frullando, avendo cura di farlo gradualmente e rapidamente, la rucola, i pinoli, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e olio extra vergine a piacere.
Infine componete il piatto: due cucchiai generosi di sugo sul fondo, le melanzane a dadini intorno e quelle grigliate e arrotolate al centro. Riempitele con un cucchiaino di stracciatella o burrata freschissima e cospargete con il pesto di rucola. Una macinata di pepe verde e il piatto è completo!
Ogni boccone un contrasto di dolce-amaro e di consistenze diverse.
Da non sottovalutare!!
Che invitanti questi rotolini che bei colori e che fortuna avere l'orto in ufficio!
RispondiEliminaCri
Ciao Cri!
EliminaSì, effettivamente il piccolo orto aziendale, ci permette di portare a casa ortaggi e verdure di stagione, pronte da cucinare, molto molto saporite.
Mi scuso però perché questo post è stato pubblicato, per un mio grossolano errore, in automatico, ma incompleto!
Ci ho messo una toppa ;)
D'altronde i passaggi di questo periodo sono veloci in cucina, ma anche qui su blogger
Spero non me ne vogliate e anzi, mi "vogliate bene" lo stesso!!
Buona settimana, Cri!
Sì che fortuna avere l'orto aziendale, per la ricetta si capisce tutto, non preoccuparti, una insalata diversa ma molto gustosa, bellissima da vedere.
RispondiEliminaAnnalisa
Buonissimi e che bella idea l'orto aziendale.Ciao.
RispondiElimina